Рекомендую запечь толстолобика по моему рецепту. Мой рецепт очень легок в повторении и не предполагает рукавов для запекания либо фольги, из-за чего рыба получается с хрустящей корочкой. Но, чтобы толстолобик был сочным, я сверху полила его соусом.
Не следует забывать, что данная рыба имеет много костей. Поэтому при её выборе покупайте большого толстолобика живым весом в 2.5 килограмма и более. Тогда кости в рыбе будут крупными и их будет легко заметить. Однако в большом размере рыбы есть один недостаток. Чтобы её приготовить, надо сначала очистить чешую, а потом разделить тушку на части. Такие процессы не очень удобно проделывать с большой рыбой, поэтому придётся немного потрудиться. Но зато результат блюда вас точно обрадует, и ваши труды будут ненапрасными.
Ингредиенты:
Толстолобик – 1 тушкаПриправа для рыбы
Соевый соус
Чеснок
Лимон
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Очистите на рыбе чешую, вспорите живот и удалите все внутренности. Затем внутри и снаружи хорошо её помойте.
С помощью кухонного инвентаря, ножниц или ножа, разрежьте рыбу на стейки.
Чеснок очистите и мелко измельчите. Лимон помойте и порежьте полукольцами.
В соусник налейте соевый соус, в который положите порезанный чеснок, приправу для рыбы, соль и черный перец. Соус перемешайте.
Рыбу выкладывайте на противень, полейте её сверху соусом и положите дольки лимона.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в неё противень с рыбой на 25-30 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко
Читайте также:
Свежие комментарии