Ингредиенты:
● лаваш (в зависимости от размера) - 1-2 шт.;
● филе куриное - 300 г;
● колбаса (сырокопченая) - 100 г;
● перец болгарский сладкий - 1 шт.;
● лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
● помидор свежий - 1 шт.;
● соль, специи для курицы, смесь перцев - по вкусу;
● чеснок - 1 зубчик;
● масло растительное - для жарки;
● майонез - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой - болгарский перец.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.
Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху - майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится
Свежие комментарии