Чушки бурек (фаршированный перец)
"Чушка" переводится с болгарского языка как перец. "Чушка бурек" это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
Продукты
Перец болгарский - 2 шт.Фарш свино-говяжий - 100-150 гСыр брынза - 150 гЯйцо - 1 шт.Зелень петрушки - 5 веточекЧеснок - 2 зубкаДля панировки:
Яйцо - 1 шт. Сухари - 150 гМукаБелый соус:Йогурт - 100 гЧеснок - 3 зубаУкроп - по вкусуСоль - по вкусу1. У перца удаляем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовку при 200 градусах минут на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.
2. Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.
3. Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.
4. Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
5. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать их нужно с белым соусом.
Перец соленый, фаршированный овощами
Продукты
Фарш:капуста 800 гморковь 150 гзелень петрушки 25 гзелень укропа 25 гсельдерей зелень 25 гсоль 30 гРассол:вода 1 лсоль 1 ст. ложкаКапусту, морковь, зелень нашинковать и заправить солью. Из перца вырезать семена и заполнить фаршем.
Фаршированные плоды залить рассолом. Хранить в холодном месте.Приятного аппетита!
Свежие комментарии