Рецепты приготовления брокколи позволяют приготовить практически все типы первых и вторых блюд. Пицца, салат, крем-суп, суфле — всё это блюда с брокколи. Приготовление брокколи — это чаще всего предварительное отваривание, хотя эту капусту также и обжаривают, готовят брокколи в духовке. Предлагаю вам рецепт омлета из брокколи, который очень любят в моей семье.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 -7 шт.
- Молоко 250 мл.
- Брокколи 500 г.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло 30 г.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Прованские травы по вкусу
Разбираем свежий брокколи на соцветия
Заливаем горячей водой на 15 минут
В яйца добавляем молоко, специи
Аккуратно перемешиваем вилкой
Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями
На дно выкладываем брокколи
Заливаем яичной смесью и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут
Готовый ароматный и очень полезный омлет
Приятного аппетита
Свежие комментарии