Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают – они очень вкусные и аппетитные! Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса – это действительно так, и мы расскажем, как это сделать, используя столь популярный и распространенный овощ как всеми любимая белокочанная капуста.
Котлеты из капусты – отличный вариант для обеда, а для ужина – еще лучше, ведь это блюдо достаточно легкое, если сравнивать с котлетами мясными, но при этом сытное. В традиционную рецептуру блюда входит, конечно же, капуста, а также небольшое количество муки, яйцо, перец и соль – все ингредиенты доступные и простые.
Сделать диетический вариант капустных котлет можно, добавив не яйца полностью, а лишь яичные белки без желтков, и при этом для доведения до готовности используя не сковороду, а духовку или пароварку.
Ингредиенты:
1кг белокочанной капусты2 яйца
2 ст.л. муки
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль
Нарезать капусту очень мелко, поперчить ее и посолить, руками помять, но не до выделения сока.
Добавить в капусту яйца, муку, тщательно перемешать – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Попробовать этот фарш на вкус, досолить и доперчить, если нужно.
Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, запанировать каждую в панировочных сухарях (если котлеты будут готовиться в пароварке, этого можно не делать), обжарить в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с двух сторон (сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо протушить под крышкой).
Либо котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Такие котлеты лучше подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.
Добавить в эти котлетки можно обжаренный лук или грибы, яблоки, тертый картофель, морковь или мясо.
От меня лично: Конечно же жареное -- это не диетическое. Я выхожу из положения просто: Сковороду СМАЗЫВАЮ маслом, котлетки не жарю, а тушу под крышкой. Очень вкусно.
Свежие комментарии