На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Капустные котлеты

http://ovkuse.com/img/FlROz4Q6.jpg

Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают – они очень вкусные и аппетитные! Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса – это действительно так, и мы расскажем, как это сделать, используя столь популярный и распространенный овощ как всеми любимая белокочанная капуста.

Котлеты из капусты – отличный вариант для обеда, а для ужина – еще лучше, ведь это блюдо достаточно легкое, если сравнивать с котлетами мясными, но при этом сытное. В традиционную рецептуру блюда входит, конечно же, капуста, а также небольшое количество муки, яйцо, перец и соль – все ингредиенты доступные и простые.

Сделать диетический вариант капустных котлет можно, добавив не яйца полностью, а лишь яичные белки без желтков, и при этом для доведения до готовности используя не сковороду, а духовку или пароварку.

http://ovkuse.com/img/v58daWkt.jpg

Ингредиенты:

1кг белокочанной капусты
2 яйца
2 ст.л. муки
панировочные сухари
растительное масло
перец
соль

Нарезать капусту очень мелко, поперчить ее и посолить, руками помять, но не до выделения сока.

Добавить в капусту яйца, муку, тщательно перемешать – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Попробовать этот фарш на вкус, досолить и доперчить, если нужно.

Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, запанировать каждую в панировочных сухарях (если котлеты будут готовиться в пароварке, этого можно не делать), обжарить в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с двух сторон (сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо протушить под крышкой).

Либо котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Такие котлеты лучше подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.

Добавить в эти котлетки можно обжаренный лук или грибы, яблоки, тертый картофель, морковь или мясо.

Источник


От меня лично: Конечно же жареное -- это не диетическое. Я выхожу из положения просто: Сковороду СМАЗЫВАЮ маслом, котлетки не жарю, а тушу под крышкой. Очень вкусно.

Картина дня

наверх