Галушки с салом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- мука – 400 г
- вода
- масло сливочное – 100 г
- 200 г сала или бекона
- лук репчатый – 1 луковица
- яйца – 2 шт
Приготовить галушки (рецепт приготовления галушек), отварить в чуть подсоленной кипящей воде. Выложить шумовкой на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сало нарезать небольшими кусочками.Раскалить сковороду, выложить сало и жарить на среднем огне 5 мин., добавить лук, готовить 3 мин.
Выложить галушки и готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня.
Каринтийские каснудли (вареники)
Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье укрепляют колбасой и варениками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г репчатого лука
- соль мелкая морская
- 1 ч. л. мелко нарезанной мяты
- 1 ч. л. мелко нарезанного кервеля
- мука пшеничная
- яйцо – 1 шт
- творог – 500 г
- чеснок – 1 зубчик
- Для начинки:
- 2 сухие белые булочки
- 50 г масла
- 4 веточки спаржи
- 1 ч. л. мелко нарезанного майорана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 минут, оставить в холодном месте на ночь.
Булочки мелко порезать.
Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета.
Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать.
Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики.
Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста.
Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде.
Подать, украсив веточкой спаржи.
Свежие комментарии