На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (31)

Галушки с салом

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000016/00022658.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • мука – 400 г
  • вода
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сала или бекона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт

Приготовить галушки (рецепт приготовления галушек), отварить в чуть подсоленной кипящей воде. Выложить шумовкой на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Сало нарезать небольшими кусочками.

Раскалить сковороду, выложить сало и жарить на среднем огне 5 мин., добавить лук, готовить 3 мин.

Выложить галушки и готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня.

Источник

Каринтийские каснудли (вареники)

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000035/m_00012999.jpg

Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье укрепляют колбасой и варениками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г репчатого лука
  • соль мелкая морская
  • 1 ч. л. мелко нарезанной мяты
  • 1 ч. л. мелко нарезанного кервеля
  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт
  • творог – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • Для начинки:
  • 2 сухие белые булочки
  • 50 г масла
  • 4 веточки спаржи
  • 1 ч. л. мелко нарезанного майорана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 минут, оставить в холодном месте на ночь.

Булочки мелко порезать.

Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета.

Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать.

Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики.

Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста.

Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде.

Подать, украсив веточкой спаржи.

Источник

Картина дня

наверх