На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

Равиоли с тыквой и ореховым соусом

Предлагаем очень оригинальный рецепт равиоли с соленой тыквенной начинкой и ароматным ореховым соусом. Такие равиоли получаются с необычным пряным вкусом, еще они не очень калорийны, поэтому прекрасно подойдут для ужина. Порадуйте близких необычным пикантным вкусом любимого блюда, приготовив равиоли с тыквой и ореховым соусом.

Равиоли с тыквой и ореховым соусом предлагаем приготовить из традиционного теста для равиоли.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- куриные яйца – 2 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- молоко – 1 ст. л.

Для начинки:

- тыква – 600 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для соуса:

- сливочное масло – 70 г
- свежие листья шалфея – горсть
- куриный бульон – 1 ст. л.
- грецкие орехи – горсть

1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на несколько кусков, смажьте оливковым маслом и распределите по застеленному пергаментной бумагой противню.

2. Запекайте тыкву в духовке при температуре 170 градусов на протяжении часа. Затем подождите пока тыква немного остынет и разомните ее в пюре, отожмите лишнюю жидкость.

3. Посыпьте тыквенное пюре мускатным орехом, солью, перцем, вбейте туда яйцом и хорошо перемешайте начинку.

4. Теперь займитесь тестом. Просейте в миску муку, добавьте яйца, желтки и молоко, замесите крутое тесто.

5. Раскатайте тесто в тоненький пласт и разрежьте на два прямоугольника, одинаковых по размеру.

6. На один прямоугольник выложите по ложке начинки на расстоянии по 4 сантиметра.

7. Теперь накройте тесто с начинкой вторым пустым прямоугольником, прижмите тесто вокруг начинки кончиками пальцев. Порежьте тесто на квадратики, отделив таким образом равиоли друг от друга.

8. Отварите равиоли с тыквой в кипящей соленой воде около 4 минут до готовности. Выложите готовые равиоли в миску и сбрызните оливковым маслом.

9. Приготовьте соус. Для этого разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте шалфейные листья, пусть настоятся 2 минуты. Потом достаньте листья, добавьте бульон и перемешайте. Полейте равиоли масляной смесью и посипьте сверху измельченными орехами.

Шоколадные равиоли с рикоттой

Шоколадные равиоли с рикоттой получаются просто объедение, очень сладкие и вкусные. Такое блюдо можно подать даже в качестве праздничного десерта. Приготовить равиоли по предложенному рецепту совсем несложно, это не займет у вас много времени. Порадуйте близких такими чудесными нежными равиоли!

Шоколадные равиоли с рикоттой предлагаем приготовить из шоколадного теста.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 5 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- вода – 2 ст. л.

Для начинки:

- сыр рикотта – 300 г
- яичные желтки – 4 шт.
- цедра 1 апельсина
- сахар – 1 ст. л.

1. Сначала приготовьте тесто для ваших равиоли. Просейте в удобную миску муку вместе с какао. Сделайте в муке углубление и вбейте в него яйца, добавьте желтки, воду и оливковое масло.

2. Замесите крутое тесто, положите его в миску, накройте пленкой и поставьте на пол часа в холодильник.

3. Тем временем приготовьте начинку. Перетрите рикотту через сито, добавьте яичные желтки, апельсиновую цедру и сахар. Хорошо перемешайте начинку.

4. Перенесите на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт тесто. Вырежьте из шоколадного теста круги с помощью маленького стаканчика или формы.

5. На каждый кружок положите по ложке начинки и скрепите края чтобы вышел полукруг.

6. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите там равиоли на протяжении 4 минут до готовности, пока не всплывут.

7. Готовые шоколадные равиоли с рикоттой выложите на блюдо и подавайте вместе со сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник

Картина дня

наверх