1 1/4 стакана воды
1/2 - 3/4 стакана сахара (по вкусу)
цедра 1/3 лимона (аккуратно срезать ножом)
сок двух крупных лимонов
пара ст.л. лимончелло или водки (по желанию)
1. В толстостенной кастрюле нагреть воду, сахар и лимонную цедру до растворения.
2. Остудить до комнатной температуры. Цедру удалить.
3. Добавить лимонный сок, алкоголь (если используется) перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.
4. Перемешивать каждые 2-3 часа до полного замораживания. Взбить блендером до однородности. Если вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1-2 часа.
5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Свежие комментарии