Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров...
Со временем я переделала состав под личные вкусовые предпочтения и из более доступных для меня продуктов. Количество продуктов можно варьировать, убавляя и прибавляя, главное, что бы, масса не получилась жидкой и что бы удобно было сформовать шар - тыкву. В этот раз я использовала майонез от ТМ "Махеев", он очень хорошо дополнил вкус закуски.
Надеюсь, моя "Рыжая тыква" и вам придётся по вкусу. Она вкусна и очень эффектно выглядит на праздничном столе.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Крем фреш (у меня домашний крем-чиз из кефира) — 50 г
- Майонез (Махеев) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Тимьян (веточки) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло сливочное (для пассеровки лука) — 2 ст. л.
- Перец кайен (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 10 г
Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр так же натереть на терке.
В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а так же добавить майонез от ТМ «Махеев».
Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы.
Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке. Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами.
Приятного!!
Свежие комментарии