Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Ингредиенты:
Основные
2 стаканасоль морская 1 ¼ ч. л.Для начинки
300 гсахар ⅔ стаканаВишню вымыть, вынуть косточки, присыпать половиной стакана сахара и оставить на 30 минут.
Половину вишни переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить.
Муку перемешать с 1/4 ч. ложки соли и просеять, добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него с помощью чашки или стакана небольшие кружки.
Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды.
Подавать, полив вишневым сиропом.
Свежие комментарии