Вишнёвый сезон в самом разгаре!
Предлагаю испечь сочный, ароматный, вкусный и красивый пирог с вишней и грецким орехом
Ингредиенты на стандартный противень:
250 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
6 яиц
350 гр муки
100 гр молотого грецкого ореха
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 мл молока
600-800 гр вишни или черешни (без косточек)
Для разъёмной формы 26 см нужно взять лишь половину всех ингредиентов
1. Включить духовку на 180 градусов
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
По одному добавлять яйца, не прекращая взбивать. Взбивать всё до получения однородной смеси
Муку смешать с разрыхлителем и грецким орехом, добавить к яично-масляной смеси, взбивать, добавляя, понемногу, молоко, до получения густого однородного теста.
3. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой или сухарями
4. Выложить всё тесто на противень, сверху разложить вишню, слегка придавливая.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой

Готовый пирог остудить в форме, присыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!

Свежие комментарии