Открытый пирог с яблоками и хурмой
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто – два листа
Яблоко – 2 шт.
Хурма – 1 шт.
Сахар – 50 г.
Сливочное масло – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука
Персиковый джем
Подготовка:
1. Тесто разморозить и нагреть до комнатной температуры.
2. Яблоки очистить от кожицы. Хурму также очистить от кожицы и удалить косточки. Яблоки и хурму нарезать небольшими дольками.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление:
1. На сковороду высыпать сахар. Когда сахар растает и приобретет карамельный оттенок, добавить нарезанные яблоки и хурму. Все перемешать и жарить на небольшом огне до тех пор, пока фрукты не напитаются сиропом.
2. Снять сковороду с огня и добавить сливочное масло. Фрукты перемешать и выложить в какую-нибудь плоскую посуду, чтобы они слегка остыли.
3. Один лист теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в продолговатый пласт толщиной около 3 мм. Затем проделать в нем вилкой ряд отверстий. Взбить одно яйцо и смазать получившийся пласт теста по краям. В середину листа выложить яблоки и хурму.
4. Второй лист теста подготовить аналогичным образом: раскатать в пласт такого же размера и проделать вилкой ряды отверстий. Накрыть им первый лист теста с фруктами и тщательно защипать края. Затем проделать в нем несколько продольных разрезов.
5. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки и пока он еще горячий, смазать сверху персиковым джемом.
Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат понравится всем, никто не откажется – гарантирую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-120г
- Сахар-130г
- Хлопья овсяные-100г
- Яйцо куриное-2шт
- Хурма-2шт
- Яблоко-2шт
- Масло сливочное-140г
- Сок лимона-50мл
- Сода-1/3 ч.л
- Корица-по вкусу
Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета.
Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.
В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто
Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Выпекайте в разогретой духовке до 190°С 35-40 минут
Приятного аппетита!
Пирог с хурмой и яблоками
Оригинальный пирог яркого оранжевого цвета обязательно вам понравится
Изумительно вкусный пирог с хурмой.
Легкий, вкусный рецепт песочного пирога с хурмой и яблоками.
Ингредиенты на 12 порций:
Мука 380 г
Яичные желтки 5 шт.
Сливочное масло 250 г
Сахар 4 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Яблоки 2 шт.
Хурма 2 шт.
Молоко 300 мл
Ванилин 1 пак.
Сахар 2 ст. л.
Яичные желтки 1 шт.
Песочное тесто 100 г
Масло взбить с сахаром, желтками и сливками. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получится очень нежное, маслянистое.
Отделить от общего куска теста 100 грамм, отложить его в сторону. Взять разъемную форму для пирога, выложить тесто, распределяя его руками по дну и бортам. Наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут для того, чтобы тесто немного пропеклось.
Яблоки и хурму вымыть, почистить и порезать на небольшие дольки. Выложить яблоки вперемежку с хурмой в форму.
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. Снять кастрюлю с огня. Желток взбить венчиком, добавить 2-3 столовые ложки горячего молока, быстро размешать.
Влить размешанный желток в кастрюлю с молоком, размешивая молоко венчиком. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь.
Непрерывно размешивая молоко венчиком, добавлять по небольшим кусочкам тесто. Размешать крем до однородного состояния. Далее снова добавить кусочек теста. Размешать. И так продолжать до тех пор, пока тесто не закончится.
Залить соусом яблоки с хурмой и поставить в духовку при температуре 180° на 25-30 минут. Пирог с хурмой вынуть. Остудить. Только после этого снять разъемную форму.
Источник
Свежие комментарии