Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
Щепотка соли
Для масла с зеленью
1 ст.л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного шалфея
1 столовая ложка измельченного тимьяна
Для масла с ванилью и корицей:
1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
1 чайная ложка молотой корицы
Для масла с мёдом:
1 столовая ложка меда
Приготовление:
1. Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли.
2. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
3. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки.
4. Сформировать из него колбасу.
5. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах.
6. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
От себя хочу добавить пару рецептиков:
Масло с чесноком:
раздавите или мелко порубите, потрите, 2-3 зубчика чеснока и добавьте их к 150-200 гр мягкого масла
Масло с зелёным луком:
пучок тонкого зелёного лука мелко порезать и добавить к мягкому сливочному маслу
Такое масло прекрасно подйдёт к варёному картофелю или другим овощам.
А вот ещё один рецепт, из детства.
Мама покупала большую банку мёда и такую же банку топлёного масла, смешивала всё вместе и мазала нам этим лакомством хлеб.
Зимой, после мороза или перед сном нет ничего лучше и вкуснее! Очень рекомендую!
Свежие комментарии