На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Двухцветные рулетики из теста с бананом и кремом

Очаровательный десерт! Двухцветные рулетики из теста с бананом и кремом!

3925311_ (700x396, 387Kb)
Чтобы приготовить двухцветные рулетики из теста с кремом и бананом (8 порций), нам нужно:
Для теста:
7 яичных белков
150 г сахара
7 яичных желтков
1 щепотка соли
200 г муки
30 г какао
Для крема:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахарной пудры
Также:
1 банан
кусочки шоколада
Готовим:
Отделим яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером и добавляем одновременно 75 г сахара. Должна получиться однородная масса.
Желтки взбиваем с солью и оставшимся сахаром - готовая масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
Смешиваем взбитые белки с взбитыми желтками и мукой. Теперь разделим тесто пополам и к одной половине добавим какао.
Темное тесто выкладываем в кондитерский мешок, накрываем противень листом промасленной бумаги и на ней рисуем тестом узор, например, из ромбов. Затем аккуратно, чтобы не смазать узор, выкладываем сверху светлое тесто и ставим противень в духовку - 9 минут при 190 °C.
3925311_bananovii_desert (700x372, 289Kb)
Когда тесто готово, выкладываем его еще горячим на кухонное полотенце и сворачиваем в рулон - так он не засохнет.
Когда тесто остынет, снова раскатываем его и режем на 8 одинаковых прямоугольников.
3925311_bananovii_desert_ (700x367, 318Kb)
Для крема смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой в однородную массу и с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем крем на тесто. Немного крема оставим для украшения. Поверх крема кладем по кусочку банана и сворачиваем тесто в рулетики. Украшаем каждый рулетик порцией крема и кусочками шоколада.
3925311_bananovii_desert_1_ (700x373, 233Kb)
Вместо сливочного крема можно использовать более легкий вариант - с творожным сыром или маскарпоне.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх