На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки украинские с печенью

Галушки – украинское вкусное сытное блюдо, которое не сложно готовить. Галушками можно утолить голод на завтрак или ужин, или подать как добавку к обеду. Существует много рецептов галушек с различными добавками в тесто и начинками. Предлагаем приготовить галушки украинские с печенью.

Галушки украинские с печенью предлагаем приготовить  на пару из пресного теста на кефире с содой.

Для теста:

- кефир – 500 мл
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка
- мука – для получения мягкого теста

Для начинки:

- печень (свиная, говяжья, птицы) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 70 г

1. Для теста влейте в миску кефир, добавьте соду и размешайте, чтобы она погасилась в кисломолочной среде. Затем добавьте соль, сахар и просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое не липкое тесто.

2. Для начинки лучше взять куриную печень как наиболее нежную, но выбор за вами. Печень промойте и нарежьте кусочками, удаляя соединительные ткани.

3.Морковь очистите, натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте кубиками.

4. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте до мягкости лук, добавьте морковь и тушите вместе еще минуты 2-3, помешивая. К овощам добавьте печень и припустите вместе 5-7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

5. Остывшую тушеную смесь измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Начинка готова.

6. От теста отрывайте небольшие кусочки, расплющивайте их, положите в середину немного начинку и скатайте в шарик.

7. Варите галушки в пароварке. Для этого смажьте решетки растительным маслом, разложите галушки на некотором расстоянии и установите таймер на 15 минут.

8. Если нет пароварки, можно приготовить галушки на пару в сите над кастрюлей с кипящей водой (минут 10).

9. При подаче украинские галушки с печенью полейте поджаренным на сливочном масле луком.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник

Картина дня

наверх