Вам понадобится:
Креветки королевские | 20 шт. | Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 600 г |
Соль | ½ ч.л. | Белый перец молотый | ¼ ч.л. |
Тимьян | 5 г | Розмарин веточки | 1 шт. |
Маскарпоне | 200 г | Укроп | 5 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям.
Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.Ингредиенты 1-го этапа:
Креветки королевские | 20 шт. |
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Ингредиенты 2-го этапа:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) | 600 г | Соль | ½ ч.л. |
Белый перец молотый | ¼ ч.л. | Тимьян | 5 г |
Розмарин веточки | 1 шт. |
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Ингредиенты 5-го этапа:
Маскарпоне | 200 г | Укроп | 5 г |
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лимонный сок | 5 мл |
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Свежие комментарии