На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Жаренный рис с курицей и сладким перцем


Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса. Обычно подразумевается, что такое блюдо - хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков - всегда варю рис специально для этого блюда :) В этот раз помимо соевого соуса я добавила в рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

- куриные бедра без кожи и костей - 700 грамм;
- отварной рис - 900 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- небольшой кусочек свежего имбиря - 30 грамм;
- замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
- соевый соус - 75 мл.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- сладкий чили-соус - 75 грамм.

1. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

2. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
002-07 (450x326, 123Kb)

3. В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.
002-08 (450x339, 163Kb)

4. Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.
002-09 (450x355, 166Kb)

5. Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.
002-10 (450x359, 151Kb)

6. Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

002-11 (450x336, 155Kb)

7. Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.
002-12 (450x351, 163Kb)

8. Добавляем рис, уксус и соусы.
002-13 (450x344, 159Kb)

9. Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.
002-14 (581x700, 414Kb)
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх