Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса. Обычно подразумевается, что такое блюдо - хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков - всегда варю рис специально для этого блюда :) В этот раз помимо соевого соуса я добавила в рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.
Ингредиенты на 6 порций:
- куриные бедра без кожи и костей - 700 грамм;
- отварной рис - 900 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- небольшой кусочек свежего имбиря - 30 грамм;
- замороженный зеленый горошек - 200 грамм;
- соевый соус - 75 мл.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- сладкий чили-соус - 75 грамм.
1. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.
2. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
3. В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.
4. Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.
5. Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.
6. Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.
7. Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.
8. Добавляем рис, уксус и соусы.
9. Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии