На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог с вишней


Первая лепешка:
125гр масла,
150гр сахарного песка,
300гр муки,
1 яйцо,
немного соды,
2ст.ложки холодной воды,
ванильный сахар.
Вторая лепешка:
3 полные ст. ложки сахара,
3 яйца,
3ст.ложки муки,
ванилин.
Начинка:750 гр вишни.
Эта порция примерно на половину листа 4-х конфорочной плиты.


Масло растирается с сахаром, размешивается с яйцом,водой,содой(я брал разрыхлитель для теста),напоследок всыпается понемногу мука и ванильный сахар. Замешивается негустое тесто, выкладывается равномерным слоем на дно формы, покрытой пекарской бумагой.

Вишня вытаскивается из заморозки и оттаивается, слегка отжимается и сливается сок.


Готовится второй слой теста - крыша.
Сахар растирается с желтками,
добавляется мука,
и напоследок взбитые в пену белки.


Осторожно перемешивается - получается бисквитное тесто.
Вишню укладываем равномерным слоем на тесто.


Сверху заливаем бисквитным тестом.


Пирог печется в предварительно нагретой духовке, примерно при 160 градусов Цельсия.
Проходит примерно 35-40 минут - пирог можно вынимать.
Пекарская бумага позволяет без проблем вытащить остывший пирог из противня.


Дадим остыть и с любопытством заглянем - что там делается внутри?


Очень вкусный пирог - напоминание лета - вот летом оторвемся и будем делать с натуральной вишней!
Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх