Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
пол стакана сахара
150 гр муки
Для крема:
300 мл сливок 30% жирности
100 гр сахара
15-20 гр крахмала
Для начинки:
300 мл сока (мультивитамин)
40 гр крахмала
5 бананов
Начнём с бисквита: отделяем белки от желтков.
Всыпаем половину сахара в белки . вторую половину в
желтки. Взбиваем белки в густую пену. желтки так же взбиваем
до полного растворения сахара.
В желтки добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем,
в конце аккуратно подмешиваем взбитые белки.
Тесто выливаем в форму и печём при 180 градусах 25-30 минут
(до сухой спички)
Бисквит вынимаем из формы и хорошо остужаем.
На тортницу я всегда кладу лист пергамента, разрезанный
пополам и с вырезанной серединой. Так можно будет украшать
торт прямо в тортнице, оставив её при этом чистой.
Кладём остывший бисквит. Бананы чистим, разрезаем вдоль
пополам и режем эти половинки поперёк на 2-3 части.
Выкладываем на бисквит кусочки банана, как можно
плотнее друг к другу.
Вокруг бисквита ставим кольцо.
Сок выливаем в кастрюльку, при этом оставляем немного
сока в чашке, чтобы можно было в нём размешать крахмал.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сок до кипения.
Когда закипит, снимаем с огня и добавляем туда разведённый
крахмал. Теперь надо поставить кастрюлю ещё раз уже на
маленький огонь и , постоянно помешивая, дать 30 сек покипеть.
Снимаем с огня и сразу же выливаем наш соус на бананы.
Осталось только взбить сливки и украсить ими торт.
Всыпаем в сливки сахар и взбиваем миксером на самой большой
скорости. Примерно через минуту взбивания всыпаем крахмал
и взбиваем уже до готовности. Внимательно следите, чтобы не
получилось масло.
Покрываем весь торт сливками. С помощью шприца можно его
немного украсить.
Теперь можно аккуратно вытянуть бумагу из под торта
Я решила ещё посыпать его шоколадной крошкой.
Растопила на водяной бане пол плитки чёрного шоколада.
Размазала его тонко на доске и дала застыть.
А потом просто ножом аккуратно снимала стружку
Посыпала этой стружкой мой торт.
И вот что получилось:
Свежие комментарии